四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>各地警讯

乐山:夹江群众报警“诈骗” 民警“红包”救急
发布时间:2017-01-05 16:32:00 信息来源:乐山市公安局 【字号: 关闭 打印

  

近日,在夹江县出现了一件“奇事”:有群众在路上发现有人诈骗,他们及时向警方报警,民警出警抓获涉嫌诈骗的嫌疑人后,不但没有惩处诈骗分子,却反而收了嫌疑人的微信红包!这是怎么回事呢?

12月17日上午10时许,夹江县新场镇街上出现两名陌生人,他们拿着手机向街边的店主和过往路人求助,说把自己手机上的微信红包转出来,换取店主和路人的现金。“用现金换取陌生人的微信红包?”新场镇的群众还是第一回遇到这样的事情,有些人好奇、有些人一口回绝,就是没人上当,两个陌生人遭遇尴尬,他们一分钱都没有换到手。也有部分群众防范意识强,他们联想到如今电信、微信诈骗的事件时有发生,于是悄悄拨打了110报警电话。

110指挥中心接警后,立即指令新场派出所出警。派出所民警迅速出警抓获两名诈骗嫌疑人。两名民警留在现场调查取证,另外的民警将嫌疑人带回派出所进一步调查。但让群众意外的是,民警在审查之后不但没有关押嫌疑人,还和两名嫌疑人添加了微信好友,收了两人的红包,然后就把人放了。这到底是怎么回事?新场镇的群众决定追根究底。面对群众的疑问,民警乐呵呵的作出了解答。

原来经过询问和身份核实,派出所证实这两名陌生的“诈骗嫌疑人”是达州市的货运司机,他们在夹江进货后准备返回,在新场上成乐高速之前发现两人身上的现金都所剩无几,返乡途中的吃喝和过路费已经不够,于是两人停好车,来到街上,打算用微信红包套现现金,以备路上之需。却不想夹江的群众防范意识强,轻易没有人“上当”,而且还报了警。

事情查明后,民警为了解决两名外地司机的燃眉之急,当即和他们添加了微信好友,收了两人800元微信红包,然后支付了800元现金给他们。两名司机拿着现金,开开心心的上路了。了解情况的群众都哈哈大笑:“原来是这么回事”。不过民警对群众防范意识强、主动报警协助公安机关侦查破案的态度和作为表示感谢和赞扬,有了群众的支持和配合,才能及时发现和打击违法犯罪行为,同时也能及时甄别和帮助需要帮助的群众,像这次一样,就及时解决了两名外地司机的燃眉之急,真是一举多得。

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号